Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

30.09.2022 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кожемяко проверил условия подготовки мобилизованных приморцев

В Приморье проходят практические занятия по боевой подготовке для военнослужащих, призванных из запаса во время частичной мобилизации. Работа ведется на одном из полигонов Тихоокеанского флота. В четверг, 29 сентября, на месте побывал Губернатор Олег Кожемяко. Глава региона ознакомился, как идут занятия и обеспечены ли бойцы всем необходимым.

Полигон среди приморских сопок напоминает небольшой городок. Правда, вместо домов здесь армейские палатки. Каждая рассчитана на 44 человека. На полигоне есть походная баня. Ее пропускная способность – более 140 служащих в час. Есть своя прачечная. Развернут медицинский пункт. В нем как раз идет вакцинация. Бойцам предлагают привиться, к примеру, от столбняка, дифтерии и гепатита А.

Работает универсальный магазин – можно приобрести продукты и товары первой необходимости. На прилавке – бритвенные принадлежности, сладости к чаю, сам чай и разные напитки. Интересно, что ассортимент в торговой точке постоянно обновляется с учетом пожеланий военнослужащих. Продавец заранее собирает заявки.

Олег Кожемяко осмотрел все ключевые точки полигона, побывал на занятиях по боевой подготовке, пообщался с мобилизованными гражданами и добровольцами из отряда «Тигр», ответил на интересующие их вопросы. Обращений было немного. Военнослужащие в основном отмечали работу наставников и благодарили за качественную подготовку.

«Мы посмотрели несколько подразделений, пообщались с нашими земляками. Ребята – со стержнем, уверенные в себе. Те навыки, которые они приобретают, помогают вспомнить армейскую службу, почувствовать оружие. Они проходят сейчас полный цикл инженерной, медицинской, военной, огневой подготовки. Все в достаточной мере экипированы. Нормальное питание у них – никто не пожаловался», – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что то, что происходит сейчас в России и мире, касается каждого. Поэтому так важно, чтобы население поддерживало добровольцев и мобилизованных, готовящихся встать на защиту Родины.

«Жители края готовят для ребят посылки, гуманитарную помощь, в том числе носки, сладости. Так всегда было. И в годы Великой Отечественной войны. Это очень ценно для бойцов вдали от дома. Задача населения – поддержать армию. Да, штатная экипировка обеспечивается, но посылка из дома – всегда радость. Носки, шарф или теплый поджилетник. Такие вещи и воспринимаются, и носятся по-другому. Знаю, дети в наших приморских школах сейчас пишут письма военным. И эти весточки с Родины вызывают слезы у тех, кто находится на фронте. Бойцы чувствуют поддержку и понимают, кого они защищают. Понимают, насколько это важно, чтобы беда не пришла на нашу землю, в наши села и города», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор особо отметил боевой настрой военнослужащих на полигоне.

«Настрой боевой! На полигоне никто не задал вопрос о том, почему или зачем он здесь. Напротив, люди готовы, они хотят быть рядом с нашими морпехами, добровольцами из батальона “Тигр” и другими ребятами, хотят сломать хребет нацизму. Хотят добиться мира, который так нужен нашей стране. Думаю, задачи, которые ставит командование, в том числе Верховный Главнокомандующий РФ, будут выполнены», – подытожил Олег Кожемяко.

Во время общения с военнослужащими Губернатор подчеркнул, что их встреча не последняя. Он держит на личном контроле ход подготовки здесь, в Приморье, и периодически бывает в зоне боевых действий.

Кроме того, он пожелал бойцам здоровья, успехов на линии фронта и скорейшей победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6