Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.03.2019 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестирование средств пенсионных накоплений 25 марта 2019г., пгт. Кавалерово

ГУ — Управление Пенсионного фонда по Кавалеровскому району разъясняет:

Пенсионные накопления есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. За лиц 1967 года рождения и моложе страховые взносы на накопительную пенсию уплачивались с 2002 по 2013г.

При наличии средств пенсионных накоплений застрахованное лицо может выбрать один из трех способов инвестирования своих средств, определенных пенсионным законодательством.

Первый способ – выбрать страховщиком Пенсионный фонд Российской Федерации и инвестировать средства пенсионных накоплений через государственную управляющую компанию, подав заявление о выборе управляющей компании (инвестиционного портфеля). На сегодняшний день государственной управляющей компанией является Внешэкономбанк. Государственная управляющая компания имеет два инвестиционных портфеля (который также следует выбрать): расширенный и государственных ценных бумаг.

Второй способ – также выбрать страховщиком Пенсионный фонд Российской Федерации и инвестировать средства пенсионных накоплений через частную управляющую компанию (ЧУК). ЧУК может предлагать несколько вариантов инвестирования (инвестиционных портфелей), а Вы уже выберете тот, который подходит Вам. Напомним, что инвестиционный портфель — это определенный набор финансовых активов (ценные бумаги, депозиты в банках), в которые могут быть размещены средства пенсионных накоплений. Список этих активов ограничен Правительством РФ. Это делается для того, чтобы Ваши пенсионные накопления могли вкладываться только в самые надежные финансовые активы.

Если Вы хотите перевести свои пенсионные накопления из ЧУК в ГУК либо обратно из ГУК в ЧУК, то для этого нужно до 31 декабря текущего года подать в Пенсионный фонд заявление выборе управляющей компании (инвестиционного портфеля).

Третий способ – выбрать страховщиком негосударственный пенсионный фонд (НПФ), заключив договор с выбранным Вами НПФ и подав в ПФР заявление о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд.

Каждый их этих вариантов связан с выбором страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) – или Пенсионного фонда Российской Федерации, или негосударственного пенсионного фонда по Вашему выбору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3