Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

20.02.2021 11:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям осажденного Севастополя присвоен статус ветеранов Великой Отечественной войны

Награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживали на его территории, отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны и имеют право на такие же федеральные меры социальной поддержки, как и жители блокадного Ленинграда.

Для подтверждения статуса «Житель осажденного Севастополя» необходимо иметь удостоверение и нагрудный знак, которые выдаются Управлением социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя гражданам, не проживающим в Севастополе. Это удостоверение является основанием для выдачи органами соцзащиты по месту жительства удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Статус ветерана Великой Отечественной войны дает гражданам право на получение одновременно двух пенсий (пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости), а также ежемесячной денежной выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2