Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

07.06.2021 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд осуществляет оформление и продление выплат по данным информационных реестров

С целью упрощения для граждан процесса подачи документов для назначения выплат Пенсионный фонд использует данные государственных информационных реестров. Так, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты оформляются в настоящее время с использованием Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР за назначением пенсии по инвалидности инвалиду достаточно подать заявление, остальные сведения фонд получит из реестра и своей информационной системы. При этом подать такое заявление можно через личный кабинет на портале Пенсионного фонда России (es.pfrf.ru) или портале госуслуг (gosuslugi.ru) и таким образом оформить выплату можно полностью дистанционно (без личного посещения Пенсионного фонда).

Некоторые услуги благодаря федеральному реестру инвалидов предоставляются в беззаявительном порядке. Например, продление пенсий по инвалидности. Весь процесс происходит автоматически по данным о переосвидетельствовании, поступающим в реестр инвалидов из бюро медико-социальной экспертизы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1