20
Июнь
2017

По иску прокурора прекращено действие трудового договора, заключенного с бывшим государственным служащим без соблюдения требований антикоррупционного законодательстваv

Установлено, что в одну их охранных организаций Кавалеровского района на должность генерального директора был принят бывший работник органов внутренних дел, занимавший руководящую должность в межмуниципальном отделе полиции МВД в соседнем районе, где указанная организация также осуществляла свою деятельность.

Исходя из требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», бывшие служащие в течение двух лет после увольнения могут заключать трудовые договоры с организациями, в отношении которых в период службы они могли принимать обязательные для исполнения решения, только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Однако до поступления на новое место работы бывший сотрудник органов внутренних дел не обращался за получением согласия в аттестационную комиссию УМВД РФ по Приморскому краю по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликта интересов.

Решением аттестационной комиссии по результатам рассмотрения уведомления работодателя о трудоустройстве данного работника заключение трудового договора признано нарушающим требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В целях устранения нарушений закона прокурором Кавалеровского района в охранную организацию было внесено представление, которое рассмотрено и отклонено, в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием о прекращении действия трудового договора.

Решением Кавалеровского районного суда требования прокурора удовлетворены, судебный акт в законную силу не вступил.

 

 

Заместитель прокурора района  — Ляпина И.А.

Author: admin
Posted in: Новости, Прокуратура

Trackback from your site.