09.02.2018 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование по месту нахождения

В территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района (далее ТИК) МФЦ продолжается прием заявлений  от тех избирателей, которые в день голосования на выборах Президента Российской Федерации  18 марта 2018 года будут находиться вне места своего жительства, то есть по месту нахождения. В предыдущих номерах мы давали подробную информацию по этому поводу. Продолжим консультацию.

А  что же делать, если избиратель инвалид и не может выйти из дома?  В этом случае избиратель устно или письменно  должен сообщить о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую территориальную, участковую избирательную комиссию или же попросить об этом социального работника. Члены УИК приедут к избирателю  на дом, чтобы он   мог заполнить заявление. Тогда же  избиратель может сообщить о своем намерении голосовать вне помещения для голосования, и тогда  в день голосования 18 марта 2018 года  участковая избирательная комиссия организует голосование на дому.        

А если у избирателя совсем нет регистрации?  Да, и в этом случае избиратель имеет право голосовать. Избиратель должен выбрать удобный для  себя избирательный участок, прийти в ТИК, МФЦ УИК, подать заявление о голосовании по месту нахождения.    

Если  избиратель в день голосования планирует быть за рубежом, то имеет полное право проголосовать, придя на один из избирательных участков, образованных за границей. В этом случае  он также может заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения на портале «Госуслуги», в ТИК, МФЦ, УИК.

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС: Часы работы пункта приема заявлений в ТИК Кавалеровского     района в рабочие дни  с 10 до 20 часов (без  перерыва),

в выходные, праздничные дни с 12 до 16 часов по адресу: пгт Кавалерово, улица Арсеньева, 104, кабинет 4, телефон для справок: 8 (42375)  9-18-95.

А.И. Бурлуцкая,

председатель   комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21