Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

22.04.2019 16:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«… Но гражданином быть обязан»

Тема выборов неисчерпаема, как тема о погоде, зарплате и здоровье. У тех, кто участвует в избирательном процессе, равно как и у тех, кто не ходит голосовать, есть объяснение своей позиции. Тем интереснее узнать, что думают о выборах те, кто ещё не может голосовать в силу возраста, но в скором времени получит возможность заполнить бюллетень в пользу одного из кандидатов.

В среду, 3 апреля, территориальная избирательная комиссия Кавалеровского района в рамках Дня молодого избирателя провела интеллектуальную игру «Правовой калейдоскоп» для учащихся сельских школ. Она была посвящена вопросам избирательного права и избирательного процесса. В игре приняли участие ребята СОШ села Зеркального (команда «СМИД ( Союз молодости и детства)»), СОШ посёлка Рудного (команда «БРЭСС (Будущее России — это мы сегодня)») и СОШ села Устиновки (команда «Новое поколение»).

Игра состояла из презентации участников и четырёх раундов тестовых заданий. Несмотря на то, что ребята ещё не достигли возраста, когда можно принимать участие в выборах, ответы школьников показали их хорошую подготовку в области избирательного права и избирательного процесса.

Кстати, на некоторые вопросы, вероятно, затруднились бы ответить даже многие избиратели со стажем: в современном обществе уровень правовой грамотности не очень высок. Ребята же быстро называли возраст, начиная с которого можно голосовать, быть избранным, например, в районную Думу, баллотироваться в президенты. Спросите у своих знакомых, на какой срок избирают губернатора? Наверняка вы получите разные ответы. А у участников «Правового калейдоскопа» такие вопросы не вызывали затруднений.

О высоком уровне подготовки школьников красноречиво свидетельствовали данные при подведении итогов: разница между набранными баллами у команд была незначительной. Первое место заняли ребята из зеркальненской средней школы, второе место — у будущих избирателей из села Устиновки, третье — у игроков из посёлка Рудного. Самым активным участником Игры, по мнению членов жюри, была ученица 11 класса СОШ с. Зеркальное Анжелика Ульянова. Победителям были вручены грамоты и сладкие пироги. Кстати сказать, спонсорами мероприятия были И.П Толбаков М.Я. и ООО « Славянка», директор Оводкова М.Ф

Как верно отметила председатель территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района Августа Бурлуцкая, победителями можно считать всех участников «Правового калейдоскопа», ведь знания, которые ребята получили как в ходе подготовки, так и в самой игре, в скором времени пригодятся им в реальной жизни.

Ольга БУХАРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6